Поясните историю по этому автобусу, как немецкий автобус попал в Петербург? Слышал, что эта компания принадлежит Кировскому заводу, так почему они не наладили выпуск, а Санкт-Петербург не стал их закупать?
Цитата (Питербуржец, 04.10.2019): > Поясните историю по этому автобусу, как немецкий автобус попал в Петербург? Слышал, что эта компания принадлежит Кировскому заводу, так почему они не наладили выпуск, а Санкт-Петербург не стал их закупать?
Кстати, на нем недавно все же поступились частью "зоны безопасности" водителя и открыли проход к передней двери, отгородив пространство на ширину второй створки (как в Сканиях сделано). В 1499 же на такое пока не пошли, что в условиях вечерней толкотни в сыром центре города в пробках,как сегодня, например, мягко говоря, неуместно.
Цитата (Михаил Жуков, 03.10.2019): > Хотели производить. Этот экземпляр привезли как демонстрационный. Но не пошло, а машину выкупил ПАТ.
Почитал про компанию. Бизнес по-русски, купить иностранную компанию и грохнуть ее, при этом будучи не являясь ей конкурентом... Когда у нас управленцы поймут, ну не умеешь управлять своим бизнесом, да найми ты нормальных управляющих! В этом нет ничего постыдного, весь цивилизованный мир так живет! Но нет, пафос мешает, понты нужны... Тьфу, противно.
Цитата (BOSS, 04.10.2019): > На тот момент немецкая компания и без кирзавода была в крутом пике.
В курсе, но покупают умирающие компании не для их смерти под своим крылом.
Цитата (BOSS, 04.10.2019): > Получили лихие русские деньги, промотали их и сыграли в ящик
А акционер проконтролировать, конечно же, не мог... Тут а) акционер не проконтролировал, а значит вина в произошедшем его; б) денег было изначально недостаточно и тут снова вина акционера, яркий пример недальновидности, ну или это была просто игрушка.
Когда уже спрашивающие "когда уже" поймут ,что никакого бизнеса в совке и постсовке нет, не было и не будет ! Всё , что преподносится как бизнес , доступно лишь избранным , имеющим связи "с кем надо" из госструктур и против них в интересах своего "бизнеса" такие бизнесмены никогда не пойдут . ООО "РФ", вот единственный бизнес на территории России.
Цитата (Питербуржец, 04.10.2019): > Почитал про компанию. Бизнес по-русски, купить иностранную компанию и грохнуть ее, при этом будучи не являясь ей конкурентом... Когда у нас управленцы поймут, ну не умеешь управлять своим бизнесом, да найми ты нормальных управляющих!
Они купили полудохлую компанию, которая была никому не нужна. В неё надо было много вложить без гарантированной отдачи, потому что в Европе бренд не особо раскрученный, в России дорого получается. Это как с LDV и ГАЗом было. А вот если компания перспективная, то её хрен кто российскому собственнику продаст. Хотел Сбербанк Опель купить, так запретили же.
Цитата (Чока, 22.04.2020): > Это как с LDV и ГАЗом было. А вот если компания перспективная, то её хрен кто российскому собственнику продаст.
Вопрос "а как у них" - очень важный. Чтосто так бывает, что не видя никакой маркировки ты можешь сказать, что вот эта запчасть - от машины российского производства, а на соседнюю ты скажешь - что это запчасть от иномарки. Перенимать культуру производства и проектирования в случае с такими покупками откровенного бесперстивняка может быть важнее, чем производство по купленной КД и на купленном заводе.
Цитата (Hoffermann, 13.05.2020): > А вот с электричками ничего не сделали, продолжают ходить 6-7-ми вагонки, ехал в колпино битком!
А 7-вагонки это "не сделали"? Со вчерашнего дня появляются и 8-вагонки и 9-вагонки (Витебский ход ЭД4М). Так что тоже удлиняют везде, кроме Балтийского хода, там пока по 6.
Цитата (Евгений Карьялайнен, 14.05.2020): > КоНфорт и зимой не расцепляли, 9-вагонным ходили. Да и вообще на витебском не припомню обрезаний даже 8-вагонных обычных составов.
А причем тут зима? С начала апреля никаких 8-9 вагонок на Витебском ходу не было. Комфорт - 7, обычные - 6.
Link